Высушенные плоды, овощи и грибы тщательно проверьте, чтобы не остались
недосушенные кусочки. Высушенную продукцию ссыпьте со всех подносов в один
общий ящик и оставьте на 2 дня. В это время сушеные продукты охладятся, и
в них произойдет выравнивание влажности - более сухие кусочки поглотят
влагу из более сырых. Сушеные плоды и ягоды сложите в тару для хранения.
Высушенную продукцию, чтобы она не поглощала пары из воздуха, храните в
сухих прохладных помещениях. Можно хранить сухие продукты в деревянных или
фанерных ящиках, дно которых устлано бумагой. Когда ящик заполнится,
сверху также закройте его слоем бумаги и забейте крышку. Самый надежный
способ хранения высушенных плодов, овощей и грибов - герметичная их
упаковка в стеклянные банки. |